• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新北山洪暴发致6人落水 今再寻获一具遗体
2021/10/20 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾新北市虎豹潭16日发生的6人落水失踪事故,17日陆续寻获4名落水者遗体,今天上午10点左右,搜救人员在坪林河段又发现一具遗体,经家属到场确认,为15岁陈姓女学童。

20日上午8时45分,搜救人员先在茄苳潭下游200米处寻找到陈姓女学童背包,接着于9时49分,在距离背包100米处寻获1具女性遗体,打捞上岸后送往新北市万芳医院,经家属到场确认,为15岁陈姓女学童。

事故发生至今,救援行动已经持续5日,新北市消防局今天加大了参与搜寻工作的人手,共计三百余人,从落水点一路向下深度搜索,针对13条路线和32处重点搜索水域,在落水点附近做地毯式搜索。

新北市消防局长 黄德清:我们这几天找到相关遗失物里面,我们划定32个点,32个最有可能的点,今天我们也会要求我们搜救人员,针对这32个点进行相关搜索。

目前,事故已发生超过72小时,失踪人员中年级最小的8岁女童仍未寻获。

相关搜救队员表示,现在的水域能见度已经比前几天好很多,希望能够尽快找到最后一位失踪的刘姓女童。

看厦门 APP下载