• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

官宣!思明区这些女生可免费接种宫颈癌疫苗
2021/10/20 来源: 厦门广电网
分享:

请注意!

思明区国产2价HPV疫苗第二针次免费接种开始预约啦!

根据《厦门市卫生健康委员会关于印发厦门市国产2价HPV疫苗接种实施方案的通知》(厦卫疾控〔2020〕282号)精神,及《思明区卫生健康局 思明区教育局关于印发思明区适龄女生免费接种国产2价HPV疫苗实施方案(2021年)的通知》(厦思卫〔2021〕21号)方案要求,思明区适龄女生免费接种第二针次将于2021年10月23日开始,为已完成第一针次接种的女生(具体出生时间为2006年12月1日-2008年4月3日),每人免费接种两针国产2价HPV疫苗(疫苗费用及接种服务费均由政府支付,疫苗接种遵循知情选择和自愿原则)。

此次免费接种的国产2价HPV疫苗“馨可宁”,由厦门万泰沧海生物技术有限公司与厦门大学联合研制,是我国首个获批的国产宫颈癌疫苗。

馨可宁®于10月14日正式通过世界卫生组织PQ认证,这意味着馨可宁®将凭借“质优价廉”的特点,惠及全球尤其是广大发展中国家的更多女性,从而助力包括194个国家共同承诺的世界卫生组织《加速消除宫颈癌全球战略》的实现。

接种条件

接种年龄范围:2006年12月1日-2008年4月3日,从2021年10月23日起开始接种。

特别提醒:第二针次活动只针对已接种第一针的受众进行接种服务,若错过第二针次接种活动时间,需自费接种。

接种地点

辖区各个社区卫生服务中心预防接种门诊(如下表格所示)。

预约方式

预约平台:2021年10月20日开始,通过“健康思明”微信公众号进行网上预约。

预约方式:关注“健康思明”微信公众号,进入平台点击疫苗预约相应菜单栏,然后按提示操作,选择学校所在街道的社区卫生服务中心进行实名预约。预约成功后请按规定时间前往接种单位进行接种。

注意:1. 若预约时无法登录,请与所在学校反馈。

2.如预约后无法参加接种,请提前一天在预约平台取消预约。

3.若连续取消3次则无法再进行预约。

温馨提醒:

1.报名时请如实填写个人信息,接种时请携带女生医保卡、身份证/户口本/居住证,现场工作人员将对您的信息进行核对。

2.疫情期间,现场接种时请受种女生及陪同监护人务必戴好口罩,进入前主动配合测量体温,并出示“八闽健康码”。

3.疫苗接种遵循知情选择、自愿接种原则。请参加接种女生监护人知晓疫苗接种的相关情况和不良反应,自愿参与。

4.疫情期间,为避免人员聚集,不接受现场报名,仅支持网上预约报名。

5.请根据自身情况避开感冒、发烧等身体不适,选择合适的时间接种。

6.请在规定接种时间内完成免费接种,未按时接种视为主动放弃免费接种权益。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载