• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《厦门市产业空间布局指引(2021年本)》发布
2021/10/18 来源: 厦视新闻
分享:

近日,市发改委、市工信局、市资源规划局印发《厦门市产业空间布局指引(2021年本)》,更好地服务重点产业链群建设。

近年来,我市深入实施跨岛发展战略,产业空间布局发生了较大变化。新的《指引》是对2017版产业空间布局指引进行修订,主要新增了近年来新布局的产业园区,并对产业功能相似、地理位置相近、管理体制相同的园区进行归并整合,将我市产业空间布局分成先进制造业和现代服务业两个部分、9类主导产业及两个综合性园区,共60个产业功能区,用地总规模30979.7公顷。

市发改委副主任 李晓燕:我市全面推进“岛内大提升 岛外大发展”,服务重点发展的千亿产业链群,新规划布局一批产业园区,比如说厦门科学城、海洋高新产业园、滨北总部经济区等。本次修订,我们加强了产业空间的整合形成了全市产业空间的一张图、一张表,作为引导产业集聚发展和招商项目落地的依据。

据介绍,《指引》将作为各有关单位在项目招商、土地预审、规划选址等环节的把关依据,引导资金、技术、人才等要素投入。此外,新增产业用地项目,原则上应进入本指引所列产业功能区。

看厦门 APP下载