• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年厦门市旅游饭店服务技能竞赛决赛开赛
2021/10/18 来源: 两岸新新闻
分享:

今天上午,厦门市第二十七届职工技术竞赛暨2021年厦门市旅游饭店服务技能竞赛决赛开赛。本次竞赛吸引了200多名旅游饭店一线服务人员参加,主办方希望通过此次大赛,促进旅游企业服务创新,强化服务意识。

本次竞赛由厦门市文化和旅游局、厦门市服务业工会联合会主办,分为中餐宴会服务师、前厅服务、客房服务等7个比赛项目,来自厦门29家旅游饭店的200多名一线服务人员,将在为期5天的赛事里一较高下。包括日月谷温泉度假村、瑞颐大酒店在内的不少港澳台资企业也加入其中,希望能借助此次大赛,提升服务人员的业务水平和服务质量。

参赛选手 厦门日月谷温泉度假村餐饮部 袁琴:我们主要是想把自己,学到的知识和技能凸现出来,和这次主题契合,展现出自己的服务文化。

参赛选手 厦门京闽中心酒店 林雅歌:主要是想进一步提升自己,能使自己有一个更高的服务水平,见识到更多竞赛选手,跟他们共同学习。

据了解,本次竞赛还新增了饭店内训师项目,旨在引导旅游饭店在复工复产中,加强行业内部培训,提升员工队伍素质,助力旅游饭店可持续发展。

厦门市文旅局市场管理处处长 郭道圣:为了行业大的发展需要,也是我们现在旅游高质量发展的现实需要,我们现在整个行业来讲迎来大的发展前景、发展机遇,我们必须要修炼自身的功底,把各种技能打扎实,为我们行业发展助力。

看厦门 APP下载