• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

驴友迷路被困 北极星救援队及时救助
2021/10/18 来源: 午间新闻广场
分享:

昨天(17日)下午,两名驴友在东坪山洞房谷爬山游玩时,迷路被困。接到求助后,北极星救援队立即组织人员上山搜救。

救援人员:我们现在往左线走,先上去看一下,我们前两周拉练的这条路上来。

昨天下午5点半左右,北极星救援队集合了9名队员,携带救援装备和补给,分两个梯队从洞房谷左侧和右侧两条线路上山搜索。根据被困人员的描述,左侧梯队的救援人员很快找到了迷路的一男一女两名人员。

救援人员:你们还有水吗?水先给他们,要吃什么东西吗?小伟!小伟!我们接到他们两个人了!

现场,两人身体都没有大碍,经过简单休整后,救援人员护送他们下山。

救援人员:都没什么问题吧?就是迷路吧?(都可以走,没有受伤。)

由于现场位置处于人迹罕至的地点,四周都是巨石及树丛,救援人员把两人安排在队伍中间,由救援人员负责带路和垫后,确保安全。

救援人员:来 上面拉她一下!

据了解,受困的两人昨天下午上山游玩,走了一段时间后,发现没有路了。当时天色渐暗,两人找不到下山的路,赶紧报警求助。昨晚8点半左右,受困人员被安全带到山下。

看厦门 APP下载