• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年厦门市旅游饭店服务技能竞赛决赛拉开帷幕
2021/10/18 来源: 厦门广电网
分享:

今天(18日)上午,由厦门市劳动竞赛委员会指导,厦门市文化和旅游局、厦门市服务业工会联合会主办,厦门旅游培训中心承办的厦门市第二十七届职工技术竞赛暨2021年厦门市旅游饭店服务技能竞赛决赛正式拉开帷幕。本次大赛吸引了200多名旅游饭店一线服务人员参加,通过此次大赛,推动我市旅游行业岗位练兵,战疫情、练技能、升品质,促进旅游企业服务创新,强化服务意识、质量意识和标准意识,弘扬旅游服务工匠精神。

聚焦旅游饭店行业复苏前进 服务品质更受重视

新冠疫情对旅游业带来较大冲击,在冲击和挑战面前,旅游饭店人正乐观、积极应对。旅游市场复苏,对服务品质提出了更高要求,饭店服务品质提升需坚持不懈,此次借助专业竞赛,引导并鼓励旅游饭店企业钻研服务技能,创新服务技巧,用更优品质服务吸引大众,打动顾客。同时,借助此次大赛,提振一线服务人员的信心,展示一线服务人员的风采,强化他们的职业归属感和荣誉感。

聚焦疫情影响下的传帮带工作 饭店内训师受关注

本届竞赛新设立了饭店内训师项目,引导旅游饭店在疫情影响之下,创新思路,借助新工具,新方法进行内部的传帮带工作,为员工队伍素质的不断提升提供人才保障,助力旅游饭店可持续发展。

本届服务技能竞赛涉及7个项目,分为个人项目——中餐宴会服务师、前厅服务、客房服务、饭店内训师、西餐宴会摆台以及团体项目——反恐应急和托盘竞赛。中餐宴会服务、客房服务、前厅服务等个人项目比赛中,注重实际操作技能和一线服务水平,例如,中餐主题宴会台面创意设计,客房创意开夜床设计,前厅如何根据不同类别的客人进行定制产品推荐等。此外,在前厅服务项目中,还新增了“升级销售”技能模拟展示,不仅能够提升前厅服务人员的业务水平和服务质量,还能有效开发客人的潜在消费需求、提升旅游饭店满意度。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载