• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

一名火灾幸存者曾两度致电消防求援 逾3小时才获救
2021/10/17 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾高雄"城中城"大楼的火灾事故,已造成46人死亡。今天上午,所有遇难者身份全部确认。有幸存者表示,火灾发生当天凌晨3点多曾两度拨打火警电话,都被告知待在屋内等待救援,但一直等到清晨7点才被救出,质疑现场救援流程存在问题。

火灾幸存者 张小姐:有一种很无奈的无助感,就是因为我待在里面不知道外面情况,然后外面的人也不知道我在里面。

幸存者张小姐的房东表示,自己当天清晨六点半看到张小姐发来的信息,赶到火灾现场,发现消防指挥官手中的住户名单显示,张小姐的住处是空户。直到房东亲口告知,消防才展开救援。

"城中城"房东:我就走到指挥中心去那边,然后看到那个名簿上面,居然9楼29,他们还不知道里面有人的,他们还以为这是空屋。

消防方面表示,有接到求救电话,并上报给现场指挥官。可能是由于现场混乱等原因导致此事发生。

此外,高雄医院的探视规定也遭到质疑。16日,台湾地区领导人蔡英文前往高雄市立大同医院探视火灾伤者。而就在前一天,国民党主席朱立伦也前往该医院,却被院方以"高雄市政府不同意"为由拒之门外。

国民党主席 朱立伦:大同医院说经过请示,高雄市政府(要求)一律不允许进去探病,蔡英文和陈市长都进到同样的市立医院,我不知道标准是什么,后来我今天终于理解了,因为蔡英文打过两剂高端(疫苗),所以可能最新标准是要打过高端才算,打过阿斯利康不算。

【点屏】出包越大,升官越快

蔡英文昨天到高雄探视"城中城"大火伤者,还是避谈官员责任。民进党当局的态度令人寒心,更令人感到愤怒。各方观点,请禹霏带我们来看。

好的张慧。(1)民进党当局的做法,连亲绿的"台湾民意基金会"董事长游盈隆也看不下去了,他指出:当年八掌溪事件引发时任台行政机构副负责人游锡堃下台,虽然这是陈水扁当局的一个"秀",但现在的民进党连这个"秀"都不愿意做。对蔡苏谈责任政治,"好像对牛弹琴"。

(2)国民党民代赖士葆也痛批:在苏贞昌任内,因公共安全意外、染疫或打疫苗后不幸丧生等事故,至今已夺走至少1800多条人命,苏贞昌竟赖着不走,毫无政治担当。在民进党当局之下,官员的去留都是看蔡英文的喜怒,完全不用负政治责任。

(3)台湾《中时新闻网*也发文指出:官员犯错下台,才能逼接任者上紧发条。但蔡英文当局选择反其道而行,让政务官员不必为政策负责,注定演变成眼前螺丝掉满地的失序状态。

以上是相关梳理,再把时间交给张慧。

看厦门 APP下载