• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“柚”惑难挡西源村 周末一起去采柚子
2021/10/15 来源: 厦视直播室
分享:

  春华秋实,又到秋季丰收的季节,此时,同安汀溪镇西源村的柚子林已是柚果飘香,今天我们带大家一起去体验柚香扑鼻的丰收景象。

  同安区融媒体中心 记者 朱婧:秋吃柚子,赛过吃肉。秋高气爽,当秋老虎把阳光的味道渗透到果肉里,柚子开始慢慢长大成熟。眼下正是吃柚子的时节,今天天我们就带大家到汀溪镇西源村采摘柚子。

  沿着蜿蜒的山路,来到位于山顶的柚子园内,只见一颗颗大小均匀的柚子挂满了枝头。随手摘下一个柚子,徒手掰开,淡淡的柚香沁人心脾,扯去薄薄的外皮,圆乎乎的果肉便裸露了出来,果肉晶莹剔透,吃一口更是清爽可口。

  大溪源生态农场农场主 陈海彬:主体来讲就是安全性很高,这个柚子通过了392项安全监测标准,另外一个我们采用原生态的种植方式,采用生物微生物的菌肥在做品质的调控。

  据介绍,西源村地处汀溪山区,以种植柚子闻名远近。该村土壤肥沃且早晚温差大,再加上雨量充沛,使得这里种植的密柚以果大、色美、肉佳、汁多,皮薄肉嫩,甜酸爽口而远近闻名。每个柚子长到黄澄澄时才开始采摘,让顾客品尝到最新鲜的柚子,保证了柚子的口感。


看厦门 APP下载