• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

95后人才吸引力城市排名 厦门位居19位
2021/10/15 来源: 厦视直播室
分享:

  

我国哪些城市对95后人才最具吸引力?近日,智联招聘发布了2021年中国城市人才吸引力排名报告,报告显示,对95后人才吸引力城市前50强中,北京、深圳、上海位居前三,我省城市中,厦门、福州、泉州跻身前50强,其中,我们厦门位居第19名,一起来详细了解。

  报告显示,位居前十的分别为:北京、深圳、上海、广州、杭州、南京、成都、苏州、武汉、郑州。厦门人才吸引力指数为34.3,位居第19名;福州人才吸引力指数为24.6位,居第32名;泉州人才吸引力指数为20.0,位居第48名。

  报告显示,95后年轻人才生长于经济高速增长时代,生活富足,更倾向工作发展和享受生活的平衡,选择就业城市不仅关注薪资,还关注创新环境和文娱产业发展情况。95后更向往发达城市,一二线城市人才集聚、三四线人才流出。分地区看,95后人才向东部集聚更明显。

  智联招聘专家组表示,95后人才多数是职场新人,年轻且有活力,其流动对社会经济发展有重要影响。人口流入可以增加年轻劳动力供给、缓解老龄化压力;增加人才供给、促进创新发展;增强城市竞争力;扩大消费需求。人口流出会加重老龄化。专家建议,要充分尊重人口和产业向优势区域集聚和城市发展的客观规律,立足各地比较优势顺势而为;进一步深化推进户籍制度改革,消除人口自由迁徙的枷锁;优化城市群内部空间结构,推动完善产业结构和公共服务、交通设施等布局,推进公共服务均等化。


看厦门 APP下载