• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

不误农时保生产 同安种苗企业秋种备耕育苗忙
2021/10/15 来源: 厦视直播室
分享:

  秋冬时节是同安蔬菜种植的主要茬口,也是同安的主产季。自疫情发生以来,同安种苗企业一手抓疫情防控,一手抓种苗生产,为今年的冬季蔬菜产业丰收打好基础。

  记者来到位于竹坝的百利种苗有限公司看到,4条嫁接生产线的工人们正有序忙碌着。每年的9月、10月份是同安的种苗旺季,在疫情防控最紧张的时期,同安区采取多种举措,一手抓疫情防控不动摇,一手抓育苗生产保增收,通过科学管理,保证育苗质量,为下一茬蔬菜种植播下希望的“种子”。

  百利种苗有限公司市场服务部经理 关丹萍:根据疫情的情况,把固定的工人全部安排在公司的宿舍,周边的嫁接工按照政府的要求,周边社区的协调下,办理了通行证,保证了稳定生产。

  据了解,作为中国南部地区影响力较大的蔬菜种苗企业,今年9月以来,百利种苗积极采取措施,做到人员防控和育苗两不误,嫁接生产以番茄、茄子、辣椒等冬季蔬菜为主的品种,苗量约1亿株,销往福建、广东、云南、海南等地,让各地的菜农及时种植定苗,确保冬季蔬菜备耕工作按时顺利完成。


看厦门 APP下载