• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

临床用血需求增加 厦门组织开展团队献血活动
2021/10/15 来源: 厦视新闻
分享:

  15日上午,市家庭发展事务中心和市中心血站,组织我市近20家普惠托育服务试点机构进行无偿献血。记者了解到,近期我市还将陆续组织企事业单位和高校师生等,开展团队献血活动,进一步充实血液库存量。

  在“厦门之心”献血屋,普惠托育服务试点机构的志愿者们早早地来到这里,进行献血前的填表、初筛等工作。在献血车上,血站工作人员正忙着为志愿者们采血。为了避免人员聚集,今天,170多名献血志愿者分为三批次参与无偿献血。

  托育项目负责人 黄森:我们机构的老师积极地响应,希望通过我们的爱心,在这次献血的过程中,为(缓解)用血紧张尽一分绵薄之力。

  据了解,受到本轮疫情影响,我市团体献血活动延后,采血量明显减少,血液供应吃紧。近期,随着疫情防控形势向好,我市医疗机构正常诊疗秩序逐步恢复,临床用血需求随之大幅增加。为了缓解用血紧张的局面,血站近期陆续组织企事业单位开展团队献血活动,明天,血站还将启动2021秋冬季高校无偿献血活动,在两个月时间内,17家高校的师生将挽袖献血,充实我市血液库存。此外,为了方便市民献血,血站目前开放了全部11个献血点,并延长了献血点的工作时间。

  市中心血站站长 陈国伟:全部的献血点全天候开放,特别是我们新开的“厦门之心”爱心献血屋,还有我们厦大(附属)翔安医院、厦门市第五医院,今年新增加了3个献血点,满足爱心人士献血的需求。


看厦门 APP下载