• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区第十四次党代会闭幕:全力绘就“富美新同安”崭新蓝图
2021/10/15 来源: 厦视新闻
分享:

  13日-15日,中共同安区第十四次代表大会召开,总结过去五年经济社会各项事业发展成果,明确了今后五年的奋斗目标。

  过去五年,同安地区生产总值年均增长8.4%,2020年达591亿元,5年连跨“3个百亿”台阶,财政总收入突破100亿元,较2015年实现翻番。产业“集群效应”初步显现,规上工业总产值超1000亿元,城乡面貌显著改善,城镇化率提至75%。

  未来五年,同安将紧盯“产业优、百姓富、生态美”三大战略任务,以更大力度打造工业强区;坚持把同翔高新城和厦门科学城作为助推同安跨越发展的主引擎,打造具有核心竞争力的创新增长极;以更大力度提升城市能级,坚持“产城人”融合发展,打造“一圈、一轴、双新、双引擎”的城市空间结构,做“强”南部新城、做“优”中部老城、做“美”北部乡村,推动城市发展蝶变升级。此外,同安还将以更大力度推进乡村振兴、深化改革开放、办好民生实事。


看厦门 APP下载