• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

小货车追尾半挂车 消防成功救出被困司机
2021/10/14 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(14日)凌晨4点多,同安同新公路下欧坑村附近路段,一辆小货车与一辆半挂车发生追尾事故。事故导致小货车驾驶员被困驾驶室内,动弹不得。接到报警后,消防部门立即组织人员赶往现场处置。

消防人员到场后看到,事故中的小货车车身上贴着货拉拉标志,货箱里载满柚子。小货车车头紧贴着半挂车车尾,在巨大撞击力的作用下,小货车驾驶室已经严重变形,驾驶员被困其中,他的双腿被变形的仪表台和座椅紧紧卡住,无法动弹。现场,消防人员在仔细观察了驾驶员被困情况后,立即展开救援。消防人员先将小货车前轮放气,降低车身高度,将两车缓缓拉开一定距离后,使用液压剪扩器打开了已经变形的车门。随后,消防人员又使用液压顶杆抵住门框,慢慢扩张,开辟救援空间。

经过20多分钟的紧张救援,开辟出足够的救援空间后,被困驾驶员被成功救出,并被转交给现场的120急救人员,送往医院救治。目前,事故的具体原因相关部门正在调查中。

看厦门 APP下载