• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门自贸片区云端审批“不打烊” 服务企业更贴心
2021/10/13 来源: 厦视新闻
分享:

厦门自贸片区打通业务堵点,推进云端审批“不打烊”服务,一批审批事项实现全程电子化,持续为企业办实事、办好事。

厦门鑫永坤财务咨询有限公司是我市一家综合服务性企业,主要提供企业新设、变更等多项业务。疫情期间,他们业务并没有停滞,得益于自贸片区推出点对点云宣传和云端导办等多项便民举措,一些原先需要跑一趟的业务,如今也都打通了最后的“堵点”,让企业工作人员在电脑前就能把业务办完。现在,厦门自贸片区内企业设立、备案、变更、注销四大类业务,已经基本实现网上审批全覆盖,审批整体效率提高50%以上。

厦门鑫永坤财务咨询有限公司负责人 于素红:现在全程网办以后,资料提交如果有问题,系统就会提示我们哪里需要更改,对企业来说也是比较方便,以前要到现场去签字、去盖章,现在只要把二维码发给相关负责人,他们就可以在手机上一键操作。

厦门自贸片区市场监管局介绍,9月17日起,因疫情影响,自贸片区行政审批事项改为网上办理,疫情防控转入常态化后,云端审批也不打烊,24小时不间断接收企业的设立、变更、注销等登记申请。为了确保办理有序高效,他们推出云端导办服务,由审批人员采用电话沟通、网页对话等方式,对企业和申请人提交的网上审批材料进行指导,累计已辅导企业354家次。针对存在的个性化问题还给予“精准指导”,对精准指导后隔天未再次提交申请的企业主动“跟踪服务”,目前已帮助52家企业顺利完成全网登记办理。

厦门自贸片区市场监督管理局注册登记科负责人 王志鲁:实现了云端审批以后,自贸片区网上审批的数量,和去年同期相比提高了8.26%,新设企业的网批审批通过率达到98%。

看厦门 APP下载