• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

萧美琴与美国官员 为所谓"台美经济伙伴对话"铺路
2021/10/13 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体爆料,今天,台当局所谓"驻美代表"萧美琴与美国国务院主管经济及商业事务的助理国务卿费南德兹会面,妄图为所谓的"台美经济伙伴对话"铺路。同日,美国国务院发言人普莱斯则表示,将致力于所谓"深化与台湾关系"。

据台湾中时电子报今天报道,台当局所谓"驻美代表"萧美琴与费南德兹举行会面,但并未对媒体开放拍摄,俩人探讨了所谓"美台经济关系"问题。此后,费南德兹表示,期待所谓的"第二届台美经济繁荣伙伴对话",但并未透露具体时间。

同日,美国国务院发言人普莱斯也妄言,美国一向清楚表明对台湾所谓的"支持"坚若磐石,致力深化所谓"与台湾关系"。

美台勾连,动作频频,军事领域动向尤其值得关注。据台湾媒体日前报道,经美方消息人士证实,台"陆军司令"徐衍璞9日悄悄率领8人小型团队赴美,并与美国国防部高层见面,还将转往夏威夷,预定与美军印太司令部司令阿奎利诺见面。

民进党民代 蔡适应:这是"台美"关于陆军的合作,很重要的一个会议,所以"陆军司令"带着重要的幕僚,到达美国相关的单位,跟美国陆军的单位,就几个重要的议题进行讨论。

12日,台防务部门负责人邱国正证实此事,但辩称,这不是秘密访问,而是属于所谓"年度交流工作"。

台防务部门负责人 邱国正:也不是什么密访,因为他(徐衍璞)年度都有交流嘛,然后年度性的工作,他也按照这个期程在做,之前他都有跟我报告,因为年度性必要,才去碰面的一个场合。

有舆论指出,这是美方对"一中政策"的背离,这也是对中国大陆做出的最新挑衅。

针对日益猖獗的"台独"分裂活动和外部势力干涉,继10月初,解放军派出至少150架次军机巡航台附近空域之后,中国人民解放军陆军第73集团军某合成旅,日前也在闽南某海域展开抢滩登陆演练,全面检验官兵渡海作战能力。此次军演引发岛内媒体关注。

第73集团军某合成旅营长 何海彬:此次演练通过集结上舟,海上航渡,突击上陆战斗,这种一环扣一环的战场环境,真实检验官兵抢滩登陆作战能力。

针对解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前强调,战区部队有决心、有能力挫败一切"台独"分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

看厦门 APP下载