• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台风“圆规”引发暴雨袭台 台东、花莲两县市停班停课
2021/10/13 来源: 两岸新新闻
分享:

台风"圆规"虽然远离台湾本岛,但受外围环流影响,台湾东部强降雨继续狂灌,台气象部门持续发布花莲大暴雨特报。今天,花莲、台东陆续宣布全县停班停课。

受到台风"圆规"外围环流影响,花莲今天下起暴雨,中午起,花莲全县停班停课。由于雨势过大,事故频传,玉里镇发生泥石流,阻塞道路,部分泥水甚至灌入民宅内。警消获报后,出动3辆车前往协助救援。

台湾花莲县源城里里长 李春生:本来有计划要撤到镇公所,中正堂啊 因为他本人有住家,就暂时在(玉里的)住家里面,回他的老家那边住。

此外,台气象部门也针对新北、屏东、宜兰等地发布了暴雨特报。台30线一条公路因为连日大雨,于今天清晨发生路面严重下塌,导致往返花东的公路中断,这是13年来该公路首次发生此类事件。警方为了维护安全,目前已经封闭全线道路进行抢修。

台东县今天中午则发布了红色泥石流警戒,下午起,全县停班停课。

据悉,台湾东部为此次降雨的主要区域,因遭强风暴雨袭击,东部多地农业损失严重。其中花莲县内种植香蕉面积最广的寿丰乡,香蕉园几乎全数被强风吹倒,大面积泡在水中。当地农会辅导种植的60公顷蕉园近八成损毁,损失金额恐超过3100万元新台币。

看厦门 APP下载