• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台风“圆规”影响减弱 厦门景区恢复开放
2021/10/13 来源: 特区新闻广场
分享:

受到台风“圆规”影响,11日下午起,我市多个滨海景区暂时关闭。今天(14日)上午,台风影响逐渐减弱,我市结束了防台风应急响应,各滨海景区也陆续恢复开放。

下午,记者来到市园林植物园西门看到,入口处已经摆放了“开园通知”,市民出示预约码和健康码后,陆续入园游览。

市园林植物园西门安保人员:今天9点,恢复开园的,人流量相对往常来说偏少一些,市民相对说多一些。

进入植物园,记者看到园区内绿树、草坪都是一派翠绿清新的模样,工作人员说,昨晚台风影响逐步减小后,他们就安排工人排查园区植物的受损情况,今天上午清理打扫完了园区内倒伏的树干和落叶。

市园林植物园旅游开发科 何志诚:主要是一些树木有倾斜,还有一部分树枝有折断现象的有280多株。今天一大早就立即行动,共组织将近130人次给园区的一些倒伏的树木,折枝进行清理扶正,还组织我们安保人员60余名 对园区进行安全隐患的排查。

市民:前几天风很大,也不方便,今天比较没风,带小孩出来遛一下,环境还挺整洁的。

今天中午,胡里山炮台景区也恢复开放。记者来到胡里山炮台景区,看到大门入口处已经重新安置上了遮挡棚、围栏等入园设施。记者了解到,今天中午12点,胡里山炮台景区的工作人员就开始清扫景区户外场地,复原室内景区的相关娱乐装置。

胡里山炮台景区营销部经理 雷建增:我们进行了园区的大消杀,室外空间全部开放,迎客仪式表演,红夷火炮清兵操演和公益惠民演出还是暂时没有对外开放。

另外,记者了解到,目前厦鼓航线除邮轮中心厦鼓码头至内厝澳码头游客航线保持暂停运营外,其他航线恢复正常。鼓浪屿景区各景点也在今天中午1点恢复开放。目前我市各景区按照预约、限流等疫情防控措施开门迎客。

看厦门 APP下载