• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台议场又爆冲突:拒不道歉 苏贞昌反骂郑丽文"叛徒"
2021/10/13 来源: 两岸新新闻
分享:

这两天,台湾政坛再度上演唇枪舌战。12日,国民党民代郑丽文质询台行政机构负责人苏贞昌,两人因是否支持台湾发展核动力潜艇一事展开激烈攻防,而苏贞昌一句"不会像你这样不要脸",瞬间引爆战火。国民党要求苏贞昌为失言道歉,但他态度蛮横,死不认错。

台行政机构负责人 苏贞昌:我是行政机构负责人,当然要奋然抵抗"叛徒",纠正谎言 挺身拨乱反正,做我该做的事。

陷入骂战风波的苏贞昌非但不出面道歉,反而再度抛出重话。这场战火始于昨天,国民党民代郑丽文在台立法机构质询苏贞昌,郑丽文说,目前海峡两岸的军力不成比例,如果真的要玩军备竞赛,台湾怎么打得过?被逼问的苏贞昌没有回答问题,而是反问郑丽文是不是要投降,对此,郑丽文强硬回怼。

台行政机构负责人 苏贞昌 vs.国民党民代 郑丽文:我怕到时候第一个投降的是你,第二个是蔡英文,不会像你这样不要脸。(暂停!什么叫做我不要脸,请问一下是什么意思?他可以这样子羞辱民代吗?)走出来是要打架吗?(现在是要找我打架的意思吗?他可以这样子吗?要求,他道歉!给我道歉!)你以为你是谁,我从头到尾,以礼相敬,我还不够有礼貌吗?

两人唇枪舌剑吵了一番,郑丽文回到质询台上,但苏贞昌依旧喋喋不休,还翻出旧账,痛斥郑丽文20多年前离开民进党。

台行政机构负责人 苏贞昌:当时还要拜托我去给你助选,很丢脸,还要拜托我给你助选,还要拉着你的手喊当选,我真觉得丢脸。

国民党民代 郑丽文:你要不要制止他一下。

对于苏贞昌的言语侮辱,今天,国民党立法机构党团召开记者,批评苏贞昌失职、失言、失格,要求他立即公开道歉,周五还将提告苏贞昌。

国民党民代 郑丽文:讲错话的是你,造成乱象的是你,侮辱议员的是你,要像个男子汉,敢做敢当,知耻近乎勇。

国民党主席 朱立伦:一位蛮横无理的行政机构负责人,却以污辱民代,污辱女性的方式答询,全民无法接受。

国民党籍前民代孙大千则在脸书发文直言,苏贞昌居然有资格骂别人不要脸?这真是本年度最大的笑话。一个可以把"3+11"从破口说成是政绩、不愿对800多条人命诚挚道歉、在台铁发生意外时躲起来不敢承担政治责任、傲慢嚣张到胆敢在议场羞辱民意代表的台行政机构负责人,大家评评理,看看谁比较不要脸?

台湾中时电子报也评论指出:民进党当局上台后,掌握绝对的权力,在议场上展现的却是绝对的傲慢、空前的鸭霸,丝毫不把民意放在眼里。

看厦门 APP下载