• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

罗宾森二期高层起火:伤者救治工作有序开展
2021/10/13 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(12日)下午5点多,思明区梧村街道罗宾森小区二期三号楼一户住宅发生火灾,消防、应急、公安、120等单位立即到场救援,受伤人员第一时间送医救治。今天,我们栏目的记者也前往医院,见到了其中几位伤者。

医生:好好好,稍微忍一下,消毒消毒,消毒会有点痛。

上午9点,在陆军第七十三集团军医院烧伤整形科,医生正在给昨晚火灾中受伤的人员消毒换药。其中一位伤者是罗宾森二期的物业工作人员,他告诉记者,昨天下午,他们一接到19楼有浓烟的通知,就立即组织人员上楼查看情况。

罗宾森二期物业工作人员 余楠彬:19楼一到,电梯门一开,浓烟就扑进来,很烫,就已经看不到了。这时候只能找安全通道跑下去,刚下来的时候我们几个感觉都还好,只是到后来我的眼睛有点受不了了,才过来(医院)。

陆军第七十三集团军医院烧伤整形科主任 张新合:(物业工作人员)主要就是眼睛的烧伤,我们会和眼科一起好好治疗,恢复应该是1到2周就差不多了。

病房里还有另外一位伤者,医生介绍,他的脖子、双手、腿部有多处烧伤,体表面烧伤面积达15%,为2-3度烧伤,烧伤部位有大小不同的水疱,同时也存在一定程度的呼吸道烧伤。

陆军第七十三集团军医院烧伤整形科主任 张新合:来了以后,我们就给他急救治疗,包括保持呼吸道畅通,然后吸氧、雾化,防止以后的肺部感染、创面及时清创,换药消毒 。目前的生命体征是比较平稳的,也基本上没什么危险。

医生介绍,昨天晚上,陆军第七十三集团军医院烧伤整形科一共收治了火灾相关的4名伤者,除了2名正在住院接受治疗,还有1名伤者送医时已经不治身亡,1名伤者检查无大碍后已经自行离开。中午11点40分,还有1名伤者从厦门大学附属第一医院转院至陆军第七十三集团军医院。同时,另有1名伤者正在厦门大学附属中山医院救治。

看厦门 APP下载