• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市体育中心综合健身馆新冠疫苗大型接种点今起恢复开放
2021/10/13 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(13日)我市共开放10个新冠疫苗接种点,为市民提供新冠疫苗接种。其中,思明区的大型集中接种点——体育中心综合健身馆,也在今天上午正式开放,现场情况如何。

市体育中心综合健身馆新冠疫苗大型接种点今起恢复开放

上午九点半,在市体育中心综合健身馆的疫苗接种点,已经有不少市民前来接种疫苗。他们在工作人员的引导下,测温验码、填写知情同意书,有序地进入场馆内接种疫苗。记者了解到,今天场馆内共设置了10个登记台,20个接种点,可为12周岁及以上的人群开展疫苗接种,预计今天接种数量为4000人左右。

市民:不用等太久,而且今天天气凉快,外面也不会很热,所以整个过程挺舒服的。

市民:还蛮有序的,有一些志愿者还有保安会做引导,整个过程还是蛮顺畅。

思明区晨曦公益服务队 项李养:我们一般会提醒来的时候要吃早餐,不然血糖低的话会晕倒。排好队,戴好口罩,都是必须要提醒的。

工作人员介绍,目前新冠疫苗的接种均采用线上预约的方式,市民通过美丽厦门智慧健康公众号、i厦门APP预约成功后,方可进场接种。记者了解到,这一接种点也开放了加强免疫接种服务,满足加强免疫接种条件的市民,可以在线上预约后到现场接种。

明天我市将开放12个疫苗接种点

明天,我市将开放12个疫苗接种点,增开金山街道社区卫生服务中心与厦门医学院附属第二医院2个接种点。除厦门医学院附属第二医院接种12岁及以上人群外,其余11个接种点仅接种18岁以上人群,接下来,我市各区还将根据实际情况增设临时流动接种点。

看厦门 APP下载