• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门一女子深夜跳海 其男友施救体力不支 民警、消防紧急救援!
2021/10/13 来源: 厦门广电网
分享:

10月13日凌晨0时50分,洪塘派出所接到110警情,群众报警称在途经同安区中州大桥一带时,看到桥上一女子疑似喝醉跳进水里,随后一男子匆忙赶到现场也跳进水里。

洪塘派出所民警林晓龙立即组织救援警力和装备火速赶往现场,到场后民警用强光手电筒在海面上探照寻找并呼喊,只听见海面上有一男子的声音在呼喊“在这里!在这里!”,但由于距离桥上太远,已看不清人影。随后消防队员也到场,双方发现由于天气和时间原因,台风天海水涨潮,水流较为汹涌,落水群众已被海水冲远,再加上深夜视线不好,救援设备受限难以完成救援任务,现场情况十分危急,群众随时有生命危险。

民警林晓龙见附近有一渔船码头,想到其住在附近的堂哥林星放平时是爱好钓鱼者同时也是厦门市110水上救援队义务队员,极有可能有渔船,随即打电话给林星放,告知该处两名群众落水急需渔船帮忙救援的情况,林晓龙堂哥接到电话后,立即驾驶渔船赶到现场,用其船载着民警和消防队员下海进行救援,林晓龙同时通知120救护车在岸边随时准备急救。

由于天气和时间原因,海上风声较大且光线昏暗,很难辨别落水群众所在方位,救援力量只能循着群众微弱的呼救声和水流方向不断行进。渔船在湍急的海面上行驶了十来分钟,终于在2021年10月13日1时30分许,开到方特附近海面时,通过手电及呼喊的方式,最终确定了落水人员的位置。当时落水女子已失去知觉,被落水男子拉着,民警及消防队员及时将该二人打捞上船,上船后,该女子还曾数次吐水,随后民警立即将该女子送到岸上的救护车送往厦门市第三医院抢救。经抢救,该女子已脱离生命危险,该男子无大碍。

随后,民警了解到,女子因生活压力较大,喝了酒情绪不稳定,便打车从翔安跑到了同安,其男友发现后根据女子打车的信息追到现场后发现女友已跳入水中,男子因为会游泳便也跟着跳进水里想救女友,没想到天气原因水流汹涌,根本没办法将人拖上岸,只能勉强拉住女友不沉下去,两个人在水里越飘越远,终于支撑到民警到场救援。落水群众家属到场后对民警表示由衷的感谢,落水男子:“当时水流太急了,体力也越来越不支,在黑暗中看到你们手电筒探照的光,我真的是看到了希望!真的太感谢你们了”。

(记者:谢从冰)



看厦门 APP下载