• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防御台风“圆规”:轮渡部分航线停航
2021/10/12 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(12日)0时,厦鼓轮渡也全线停航,之后因为鹭江水域风力有所减弱,部分航线又恢复了运营,具体情况如何,我们再去厦鼓航线看一下。

记者 彭煜:现在是上午九点多,我们从轮渡公司了解到,因为鹭江海域的风浪逐渐减小,今天早上六时起,就恢复了厦门轮渡码头至鼓浪屿钢琴码头的航线,可以看到有登船需要的市民,正在抓紧时间登船。

市民:早上六点说恢复,但随时会停航,他们也是让我们注意点,尽快从岛上回来。

记者在现场了解到,今天登船的除了鼓浪屿的居民外,大部分是因为工作需要而登岛的市民。不过在出口处,返航的乘客中,有不少是登岛游玩的游客,他们说,因为担心轮渡停航,被滞留在岛上,所以得知这条航线恢复后,一大早就订票返程了。

游客:我们是从鼓浪屿刚回来,因为说会随时停船,所以我们大早上就回来了。

游客:早上风比较大,下午听新闻说(风)会更大,今天早上听到六点轮渡有开,我就赶紧回来了。

在现场记者观察到,工作人员及时采取了防风措施,给大厅的几面落地玻璃贴上了胶条。大屏的通告上也不断提示大家,这条市民航线会根据海上风浪情况随时停航。

记者 彭煜:对比轮渡码头,邮轮中心厦鼓码头可以说是寂静一片,在路口的通告牌上,我们可以看到上面写着受台风影响,厦鼓航线停航的字样,让游客不要在码头滞留,在现场也可以看到只有少部分工作人员还坚守在岗位上,已经基本看不到游客的踪影了。

记者从轮渡公司了解到,从6号复航以来,近几天的登岛总人数约三万人,其中本地市民占多数。工作人员也介绍,目前鼓浪屿上的游客已经基本返航。截至傍晚6点,我市除轮渡码头市民航线外,其它航线仍处于停航状态,有出行需要的市民、游客要及时关注信息,提前安排好行程。

看厦门 APP下载