• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

受台风“圆规”影响 BRT全线暂停运营
2021/10/12 来源: 午间新闻广场
分享:

受今年第18号台风“圆规”影响,从今天清晨开始,我市BRT全线暂停营运,多条公共交通线路也受到影响,暂停运营,具体情况我们来了解一下。

上午8点多,记者从岛内驱车行驶到集美大桥,此时大桥上风比较大,桥面上也没有看到BRT车辆以及公交车在行驶,记者了解到,今天清晨5点半左右,集美大桥平均风力已经达到9级,阵风10级,根据相关预案,今天清晨6点开始,BRT全线暂停营运,7点开始,常规公交途经集美大桥、厦门大桥、杏林大桥、海沧大桥的线路也暂停运营。随后记者来到嘉庚体育馆BRT站台看到,入口已经关闭,场站的工作人员正在现场引导乘客。

场站工作人员:受台风影响,BRT暂停,全线暂停营运。

现场,有不少市民来到站台后才发现BRT暂停营运了。

市民:BRT有停运,然后去等公交,但是公交那边的话,好像也是说有停运。现在打算回宿舍居家办公,因为早上实在是不好出门了。

市民:查一下有没有公交可以坐,如果公交也坐不了的话,打算怎么办?打车啊。

现场,不少市民也选择乘坐网约车进岛上班,记者尝试在从现场乘坐网约车前往机场北路附近,发现平台排队人数达到了30多位。上午8点半左右,现场车流量逐渐增多,车辆一度出现拥堵缓行的情况。公共交通出行方式有所变化,我们也提醒市民朋友,出行前要做好安排,以免耽误行程。

看厦门 APP下载