• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“圆规”外围环流影响台湾 多地传出灾情
2021/10/12 来源: 两岸新新闻
分享:

受台风"圆规"影响,今天台湾宜兰、花莲等地风强雨大,各地频传淹水、塌方、土石崩落等灾情。虽然台湾气象部门没有发布陆上警报,但台湾网友纷纷表示,这是今年迄今为止最有感的台风。

花莲赤科山,滚滚水流出现在眼前,加上树木倒伏,居民根本无法下山。而在往翡翠谷方向的道路,因大规模塌方也被封闭。

台湾秀林乡代表 连一龙:这样子土石流,我这样是第一次看到,比较夸张的。

还有花莲的秀姑峦溪,也受到台风"圆规"外围环流影响,溪水暴涨。花莲重庆市场附近的积水也相当严重,让不少当地民众心惊胆战。

在台东达仁乡,民众看着像瀑布一样涌进房子里的大水很无奈。不断倾泻而下的积水像小河一样,让许多民众一夜惊魂未定。还有一户人家,只能躲进厨房避险。

台湾民众:昨天晚上就开始了,昨天晚上比较好一点,但都没有睡好。

这两天,屏东县山区降下大暴雨,造成高树乡溪流暴涨。两辆正在进行疏浚工程的砂石车被困溪中,四名作业人员情况危急。由于溪流湍急,台消防人员无法放下小艇救援,于是出动直升机展开空中救援,所幸四名被困的作业人员最终都被成功救出。

此外,台风"圆规"还导致台东、台北等多地出现灾情,不少民众在驾车出行时,直接被吹倒的大树砸中,造成多人受伤。受到台风影响,金门县截止今天上午10点,已有1145户居民停电。

看厦门 APP下载