• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防御台风“圆规”:BRT一度停运 部分航线停航
2021/10/12 来源: 厦视新闻
分享:

上午(12日)8点多,记者从岛内驱车行驶到集美大桥,此时大桥上风比较大,桥面上也没有看到BRT车辆以及公交车在行驶。据了解,今天清晨5点半左右,集美大桥平均风力已经达到9级,阵风10级,根据相关预案,今天清晨6点开始,BRT全线暂停运营。常规公交途经集美大桥、厦门大桥、杏林大桥、海沧大桥的线路也一度暂停运营。在嘉庚体育馆BRT站台,上午场站的工作人员引导乘客有序分流。

场站工作人员:受台风影响,BRT暂停,全线暂停营运。

市民:现在打算回宿舍居家办公,因为早上实在是不好出门了。

今天下午,集美大桥平均风力减弱,BRT于3点恢复运营。此外,受台风影响,今天,厦鼓轮渡也一度全线停航,早上六点起,轮渡码头至鼓浪屿钢琴码头的市民航线恢复运营。

工地排查加固 消除安全隐患

按照要求,昨天12点前,我市在建海滨工地已经暂停施工,在建工程相关单位开展安全隐患排查,重点排查深基坑、高边坡、低洼地带及地铁工程、临时工棚、脚手架、建筑起重机械、废土消纳场等重大危险源。

上午,在马銮湾新城孚中央北安置房工地,地下室主体结构的施工仍在有序进行,但现场高高矗立的8台塔吊已停止作业,处在吊臂自由转动的状态,施工项目部抽调一部分工人,对昨天夜里被狂风吹倒的一处施工围挡,以及基坑临边防护栏进行修复加固,防汛沙袋也紧急运到了现场。工地还根据当前施工阶段的特点,特别加强了排水措施,在深基坑的四周每隔20米设置了一处排降水点,一旦达到警戒水位,可对基坑进行自动抽排水。

厦门建发建设运营管理有限公司项目经理 黄晓斌:保证如果我们现场存在有这样的防台防汛的隐患,我们及时通过我们的物资准备、人员准备,包括我们的加固措施准备,及时把相应的隐患处理掉,保证我们施工人员、包括我们的财产安全受到保障。

市政工程中心也加固工程项目的脚手架,增强抗风能力。为应对台风可能带来的强降雨,中心还加强巡查,准备好应急电源及相关排涝设备,并安排工作人员清掏K6TY2雨水管道、雨水篦,确保道路排水设施顺畅。

风力强劲导致高空坠物风险加大。上午,消防部门就在文塔市场,切割拆除了一块长4米,重200多斤的广告牌,消除安全隐患。

厦门消防支队思明大队厦禾消防救援站政治指导员 叶阳君:全体人员都在备战,如果有危险,市民第一时间拨打119或者110,我们都会收到信息。

看厦门 APP下载