• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

罗宾森住宅楼高层起火 目前火势已得到控制
2021/10/12 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(12日)下午5点多,思明区罗宾森二期小区内一栋高层住宅楼突然起火。接到报警后,消防、公安、急救等多部门立即组织人员赶往现场处置。目前,现场火势已经被控制。后续灭火救援工作仍在有序进行中。

下午,记者赶到现场时看到,起火的房间是罗宾森二期小区3号楼1905室,现场,明火正不断地从起火房间两侧的窗户窜出,并伴有大量黑烟。消防、公安、急救等部门的救援人员已经赶到现场。附近居民说,下午五点,起火房间的窗户就开始往外冒浓浓的黑烟。

市民:(下午)五点,小火慢慢烧的。

市民:我立马拿着灭火器过来这边,我从20楼开始敲,敲到2204的时候当时就有人开门了,然后我们就进到2204家里面去躲着,烟稍微小一点的时候,消防队员赶上来,然后我们才下来了。

记者在现场了解到,火灾发生后,居民楼内的大多数居民都被紧急疏散出来。但仍有部分居民被困在家中,消防部门组织多支救援小组进入居民楼内搜救。

消防人员与被困人员通话:你现在不要慌张,先用湿毛巾捂住口鼻,在卫生间,不要在着火这一侧,捂住口鼻通风,好吧,不会有事。

大约晚上6点半左右,记者看到有2名受伤的被困人员被消防人员营救出来,并转交给120急救人员送往医院救治。随后,又陆续有多名居民从楼中被疏散出来,转移到安全地带。晚上7点左右,现场火势被基本控制住。目前,后续灭火救援工作仍在有序进行中。

看厦门 APP下载