• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会:厦门广电集团负责运营的新闻中心首次启用云采访室
2021/10/12 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(11日),《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在云南昆明开幕,由厦门广电集团技术团队负责的COP15新闻中心也正式开始为中外媒体记者提供全方位服务。今天,大会新闻中心首次启用了云采访室,让新闻发布和采访活动能够在云端进行。

据了解,云采访室能为未到场的记者或嘉宾,提供实时的视频连线,连线方式分为互动连线和非互动连线两种。在云采访室中,最多能支持2场活动同时进行,20至30名记者同时采访,可以连通采访国外的嘉宾。

厦门广电集团COP15项目运营团队成员 张译元:采用线上线下相结合的方式,本次新闻中心特别设置了云采访室,满足线上嘉宾的采访和新闻发布的需求,这也是COP15新闻中心建设运营过程中首次应用。

今天,云采访室已经顺利完成了4场活动,据了解,大会期间新闻中心内共安排新闻发布及采访活动29场,其中云采访15场。接下来,厦门广电集团技术团队将继续做好相关技术保障。

看厦门 APP下载