• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增1例本地确诊病例 为幼儿园员工
2021/10/11 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天通报,岛内新增1例新冠肺炎本地确诊病例,目前已针对相关人员进行匡列。

台流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,今天新增的个案是新北市的一名40多岁女性。目前在台北市内湖区幼儿园工作。该个案已接种过一剂莫德纳疫苗,和之前暴发德尔塔群聚感染的新北幼儿园不同。经采检抗体后,分析为旧案。目前,已匡列接触者98人。

随着疫苗陆续到货,岛内今天开放第十一轮疫苗预约,为了避免预约系统再度出现当机,本轮预约采用分流模式,可以分时段预约第1剂BNT疫苗和第2剂阿斯利康疫苗。从今天上午9点开始,台北市也加开了莫德纳疫苗第二剂预约,不过,预约系统才开放15分钟,就几乎全部约满,引发民众抱怨。

台湾民众:万华区,全部是额满的,在九点的时候就这样。

另据台媒报道,美国白宫日前宣布将于11月取消对部分国家和地区的航空旅行限制,但这些地区的旅客必须完整接种新冠疫苗才可入境。同时规定入境旅客所接种的疫苗必须为美国食药监督管理局或世卫组织授权的6款疫苗,而台产高端疫苗并不被美国官方所认可。对此,有岛内舆论担心,施打高端疫苗的人群未来或将面临无法出境的尴尬局面。台北市议员游淑慧直言,美国的规定对岛内的冲击相当大,目前台湾两针接种覆盖率太低,接种高端疫苗或一针混打高端疫苗的人群恐怕都得不到认可。

看厦门 APP下载