• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门火车站实施新列车运行图 新增高峰线列车1对
2021/10/11 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(11日)0时开始,全国铁路运行图迎来新一轮的调整。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数达到244对,其中动车组列车232对,普速列车12对。

今天0时起,全国开始实施新的列车运行图。厦门火车站也根据客流变化的规律,优化了列车开行结构,调图后,厦门火车站新增1对高峰线列车,为厦门北至福州的K6212/K6211次列车。另外,厦门北至成都东、上海南、贵阳、西安、长春等方向的列车也分别新增了经停站,为乘客的省内外出行增添了更多选择。

厦门火车站值班员 李新阳:因为疫情的恢复(得到控制),(生活秩序)逐渐在复苏,所以列车开行也是随着我们旅客出行的需求,逐步地适应和增加,广大旅客朋友们可以通过12306网站以及手机APP去查询列车运行的一个相关的资讯。

火车站工作人员提醒,调图后,厦门站全天客流高峰时段为早晨7:00至9:00,该时段共有16趟始发列车。厦门北站上午客流高峰时段为8:00至10:00,共有12趟始发列车,20趟经停列车;下午客流高峰时段为14:00至16:00,共有12趟始发列车,31趟经停列车,请广大旅客掌握好出行提前量,避免耽误行程。同时,出行仍然要注意防疫。

厦门火车站值班员 李新阳:(火车站)还是严格在落实咱们疫情防控的相关措施,比如说进站查验健康码、测温,以及在候车室,包括乘车的时候都需要佩戴口罩。

看厦门 APP下载