• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门车驾管、交通违法处理业务陆续恢复线下办理
2021/10/11 来源: 特区新闻广场
分享:

随着我市疫情得到有效控制,从今日(11日)开始,市交警支队车管所及各分局交警大队的综合业务线下处理窗口有序恢复。

下午三点左右,市民吕先生来到市交警支队车管所南山服务站,办理更换驾照业务。疫情期间,吕先生的驾照过期,而更换驾照的业务又暂停办理。收到短信提醒,得知更换驾照业务重新开启后,他就第一时间来到了南山服务站。

市民 吕先生:之前因为疫情原因没办吗?对,然后今天刚好有空就过来了。今天你就知道开了?对,它都是有短信提醒的,提醒好几次。

从今天起,市交警支队车管所、海沧分局交警大队、翔安分局交警大队开始恢复车驾管综合业务、车辆查验业务及“两个教育”现场学习。但交警支队车管所南山服务站、集美分局交警大队的“两个教育”现场学习还未开放。所有业务的办理都采取网上预约制。

市交警支队车管所民警 段素粉:从今天开始恢复综合业务办理,主要是补换驾驶证,补换车牌这些简单的业务,市民朋友如果要现场办,就要在厦门交警的微信公众号,或者i厦门平台上进行预约,然后按预约时间,提前十分钟带好材料,来现场办就可以了,需要戴口罩,然后测体温。

除市交警支队车管所及各分局交警大队外,我市的15个邮政网点也可以进行车驾管综合业务办理。市民朋友们可以根据自己的需要,选择就近网点办理车驾管业务。

另外,今天起,我市交通违法处理窗口也恢复对外开放,同样实行预约制。

看厦门 APP下载