• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门第十六批11例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院
2021/10/11 来源: 厦门广电网
分享:

10月11日,厦门第十六批11例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们被送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月11日,我市累计出院本土新冠肺炎病例143例。

据悉,此次出院11名患者,最小4岁,最大68岁,其中1位儿童。出院时,院方给出院患者准备了口罩及食品点心。并为小朋友准备了笔记本等礼物。

根据国务院联防联控机制综合组印发的《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》,定点医院的医护人员实行闭环管理,每天两点一线在隔离病区、隔离酒店之间来回,医护人员持续多月在一线,部分男医生头发过长影响形象。病区的一线医生护士就自学了新技能,其中九楼病区的孙昊宗和郑玲医师,就做起了兼职“理发师”,每周定期为同事们理发。郑玲说,科室准备了理发器,先试着帮同事理发,慢慢的“手艺”也娴熟了,也有同事开始“点餐”了,要求理成平头型、碎发型等,给病区带来一些“烟火气”。

(记者 官宇)

看厦门 APP下载