• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾“五倍券”领用乱象频出:死机、漏发还伪造
2021/10/10 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾所谓"振兴五倍券"8日起开放领取及使用,两天来乱象丛生,有领不到的,有漏发的,甚至还有伪造的。

台南有民众表示,昨天下午至超市领券,竟然显示"五倍券"已完成领取,但他和家人都未领取,健保卡也未遗失,致电专线,得到的回复是这类情况已不止一件。

而负责"五倍券"领取系统后台作业的台经济主管部门却是轻描谈写表示,研判是商场系统端问题,可能是太多人到超市领取,造成系统死机,店家会排除解决。

另外,岛内也不断传出"五倍券"违法案例。高雄一名24岁男子,成功领取纸质"五倍券"后,直接拿到附近印刷店复印,后到一家牛排店企图蒙骗,最后遭戳破,店家报警并逮捕该男子。台湾警方以伪造有价证券罪送办,最重可处10年以下有期徒刑、并科9万元新台币以下罚金。

高雄牛排馆业者 林先生:当时收到的时候,那个纸张不一样,像是打印的,然后我就退还给他,跟他讲说,那个长的不一样,那他怎么回答,他是说他去超商领回来的。

不仅如此,还发生了漏发券张的情况。岛内一女子在超市领券时,从信封上的透明框发现券数有少,当下便与店员一同拆开看,没想到里面果真少了一张。事后女子联系客服专线,客服人员却称因已经拆封,所以无法退补。

看厦门 APP下载