• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

促进鼓浪屿旅游的多项优惠政策启动
2021/10/10 来源: 厦视新闻
分享:

今天,鼓浪屿促进旅游经济发展的多项优惠政策正式启动。今天是周日,岛上的旅游情况如何?我们一起去看看。

上午九点多,记者在鼓浪屿看到,陆续有市民游客携家带口上岛游玩。大家或是到海边散散步,或是前往各个景点游览观光,感受世界文化遗产的魅力。菽庄花园上午迎来了100多位游客,景点工作人员告诉记者,目前大部分游客还是以本地市民为主。从今天起,包含菽庄花园在内的鼓浪屿国有核心景点,联票价格由90元优惠至60元,工作人员也及时将优惠信息张贴在窗口,让市民游客尽享优惠。

市民 余女士:旅游景点有优惠,(政策)还可以,比想象中力度要大一些,他们有5个景点的联票感觉挺好的。

市民 蔡女士:政府很多措施都有,真的是很好,厦门的风景很好,疫情结束了,我们可以重新嗨起来。

除了“游有优惠”,今天,鼓浪屿还通过微信公众号等平台发放住宿券,吸引市民游客留在岛上住宿,增强消费力。记者了解到,住宿券的使用范围是鼓浪屿上纳入管理的酒店及家庭旅馆,领取后,住宿的第1、2、3晚将分别享受每间每夜30元、40元、50元的优惠,使用期限持续至今年底。下午,三种不同优惠额度的住宿券领取总数已经超过一万张。

鼓浪屿家庭旅馆经营者 周义容:这次政府给的力度这么大,我们觉得很惊喜我们感觉厦门市民还是很热爱我们的小岛,也喜欢(选择)我们的旅馆来入住,这次政府给的力度,更加可以带动他们入住的积极性。

记者了解到,截至今天下午五点,鼓浪屿上岛人数超6800人。

外地游客 聂女士:正好今天有一天时间,还算和鼓浪屿有缘吧,终于来到了美丽的鼓浪屿很美。

看厦门 APP下载