• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市外流入人口271.5万人 比增近50%
2021/10/10 来源: 厦视新闻
分享:

近日,市统计局发布厦门市第七次全国人口普查专题分析,揭秘厦门市流动人口现状及其特点。数据显示,厦门市外流入人口达271.5万人,比增近50%。

专题分析显示:全市常住人口中有超过一半是厦门市以外流入的人口,达到271.5万人,与第六次全国人口普查相比,增加了86.97万人,增长47.13%,占全市常住人口比重的52.58%。

在市外流入人口中,省外流入人口为139.18万人,占市外流入人口比重的51.26%。其中,来自江西、贵州、河南、四川的超过一半,共有78.89万人,占比为56.7%;流入人口最多的省份为江西,共21.95万人,占比15.8%。与第六次全国人口普查相比,厦门跨省流入人口增加了36.8万人,居全省最高。省外流入人口在各区的分布也相对均衡,占比最高的为集美区,占比23.82%。

此外,省内其他地市流入人口为132.32万人,占市外流入人口比重的48.74%,主要来自漳州、泉州、龙岩。

看厦门 APP下载