• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

五百多名赴同安区疫情处置支援人员返回
2021/10/09 来源: 厦视新闻
分享:

这两天,我市赴同安区疫情处置支援人员陆续返回。今天(9日),526名支援人员顺利完成各项工作任务,分批次返回岛内进行集中休整或居家健康监测。

市领导陈沈阳、李辉跃分别在厦门人民会堂、驻点酒店欢迎大家平安凯旋,向各部门支援人员表示诚挚的谢意。据了解,在20多天的时间里,这些支援人员在同安区,重点协助做好卡口值守、物资配送、核酸检测、困难群众帮扶等工作。

市城市管理行政执法局督察大队 李平芳:作为一名党员,作为执法局的一员,我们和群众在一起,做了我们应该做的。

市政协港澳台侨委秘书处二级调研员 欧长胜:真正地跟基层的群众在一起,助他们尽快地摆脱疫情,那另外一方面对机关干部来讲,到基层也是非常难得的一次锻炼

这些支援人员返回后将进行为期7天的居家健康监测或在驻点酒店集中休整。入住酒店的支援人员,需做好每天早、晚两次体温监测,并在第4、第7天各进行一次核酸检测,结果均为阴性后,再转入7天的居家健康监测。酒店也将加密公共环境和重点部位的消杀频次。

看厦门 APP下载