• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

华大“火眼”实验室启动拆除工作:在厦投用23天 累计检测超320万人份
2021/10/09 来源: 厦视新闻
分享:

今天(9日)上午,华大“火眼”实验室正式启动拆除工作。在厦期间,实验室累计检测核酸样本超47万管,累计检测人数超320万人份。

在会展中心A2馆,华大“火眼”实验室完成了自己的使命,正在进行拆除。工人们将检测设备和实验器材从气膜舱中逐一取出,再统一进行打包封装,搬运到集装箱货车上。相关负责人介绍,华大“火眼”实验室采用气膜结构模块化布局,可实现快速建造和快速拆除,极大地降低施工难度和对场地的要求,预计到11日整个拆除工作就将全部完成。

厦门华大“火眼”实验室总指挥 吴鑫:10月6日保障完同安的(核酸)筛查之后,我们先进行现场的消杀。今天我们这边大概投入了80个工人左右,主要是对设备的打包,还有一些气膜的规整,这个也是一个比搭建还要精细的工程。

为快速提升我市核酸检测能力,9月14日,华大智造从全国各地调配200多名实验和辅助人员来厦支援,他们采用轮班制度,保证实验室全天候24小时的服务能力。华大“火眼”实验室由三组气膜舱组成,日检测能力最高达10万管。在厦投用23天以来,实验室累计检测样本超47万管,累计检测人数超320万人份。

厦门华大“火眼”实验室总指挥 吴鑫:在这期间我们最快出报告时间是3个小时,平均出报告时间是4个小时左右。

看厦门 APP下载