• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾接种疫苗死亡人数首超确诊死亡人数 疫苗乱象引发关注
2021/10/09 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天宣布,台湾新增1例新冠肺炎本地确诊病例,新增1例死亡个案。与此同时,"台湾接种疫苗死亡人数首超确诊死亡人数"的话题登上微博热搜榜,台湾疫苗乱象再次引发关注。

截至10月9日下午18时30分,"台湾接种疫苗死亡人数首超确诊死亡人数"的热搜话题在微博上已有超过3.6亿次的阅读量。话题显示,截至7日16时,"疑似疫苗接种后严重不良事件"中的死亡人数为850人,而截至9日新冠肺炎死亡病例为846人。不少网友留言讨论,有人称"神奇的数字"、 "讽刺!但一点也笑不出来"。消息传到岛内后,不少岛内网友直呼"丢脸",并纷纷质疑台湾的疫苗安全问题。

而伴随着质疑声,岛内的疫苗乱象依旧没有停止。近日,嘉义市有一名研究生,打完台湾自产高端疫苗6天后突然昏倒,送医就诊发现为颈动脉血栓,开完刀后至今仍在昏迷。医生表示,即使醒来也会半身瘫痪,而他的家人也负担不起高昂的医疗费用。

黄姓研究生父亲:我一看我当场快傻眼,为什么他会去选择这个"高端,,他就是相信民进党当局高端疫苗,简直就是把人民当白老鼠在试验。太可恶了!

此外,桃园市也有一名中学女生,在施打了BNT疫苗12天之后出现高烧不退等症状,送医后确诊为心肌炎。目前在医院加急病房,并装上了叶克膜。虽然桃园校方表示该校接种BNT疫苗的学生中,只有这名女生出现了严重副作用,但民众还是感到十分担忧。

对此,台北市长柯文哲表示,基于此事,台北市有意为打第二剂疫苗的学生,都安排做心电图检查,但遭到岛内专家质疑,这样做是制造无谓的恐慌。

台湾医药大学附设医院管制中心副院长 黄高彬:儿科学的观念来讲,这并没有什么帮助,反而认为会导致家长恐慌的可能性。

看厦门 APP下载