• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

继续做好个人防护 养成疫情防控好习惯
2021/10/09 来源: 特区新闻广场
分享:

随着公共场所有序开放,节后这两天,大家的生活也逐渐步入正轨。但是,低风险不等于无风险,市疾控中心提醒,市民朋友们在工作、出行等方面,还是要继续做好个人防护,养成疫情防控的好习惯。

随着公共场所的开放、堂食的恢复,商场人气的复苏,大家都可以感受到城市又恢复了以往的生机。不过,市疾控中心提醒,市民朋友们在出行时,还是要注意做好个人防护,正确佩戴口罩,保持安全距离,并做好手部卫生。

市疾病预防控制中心急性传染病预防控制科医师 牛牧:我们要带好消毒工具,比如说手部消毒液,在吃饭,或者一些情况下做好消毒工作,做好手部卫生。

市疾控中心提醒,接种疫苗是预防新冠肺炎的最好措施,目前我市正有序恢复新冠疫苗接种,符合条件还没有接种的市民朋友要及时预约,尽快接种新冠疫苗。另外,日常生活中,大家也要注意自身健康监测,一旦发现发热咳嗽流涕或者乏力等症状,要在做好个人防护的情况下,及时前往就近发热门诊。最近有出行计划的市民,要实时关注国内的中高风险地区的信息动态,如非必要尽量不要前往相关地区。

市疾病预防控制中心急性传染病预防控制科医师 牛牧:如果是确实需要前往的话,在做好个人防护的情况下,我们要记好个人行程轨迹,在返厦后及时告知厦门的防疫人员,并且按照厦门的相关政策进行隔离或管控措施。

看厦门 APP下载