• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门五区恢复新冠疫苗接种服务:明天启动新冠疫苗加强免疫接种
2021/10/09 来源: 特区新闻广场
分享:

接种疫苗是预防新冠肺炎的最有力措施,为满足市民的疫苗接种需求,我市正逐步恢复新冠疫苗接种服务。今天,我市除同安之外的5个区恢复6个新冠疫苗接种点,另外,从明天开始,我市还将启动新冠疫苗加强免疫接种。

厦门五区恢复新冠疫苗接种服务

天伦医院是湖里区的新冠疫苗接种点之一,今天一早,医院就安排了9名医护人员提前来到现场准备,设置好了4个接种台,在医院大门附近,还设置了醒目的指示牌,引导等待人群有序排队。早上8点,市民有序测温、亮码、签署知情同意书后,进入接种室进行疫苗接种。

市民 黄先生:秩序很好 工作人员也比较认真,(我)上一针是8月29日打的,(一恢复就赶紧过来打了)对对对。

市民 郭女士:他是8月26日才满(12周岁),打的第一针,现在来打第二针。早上7点多就来了,秩序还挺好的,大家都在自觉排队。

医护人员告诉记者,目前,新冠疫苗接种主要采取预约制,今天,湖里天伦医院一共开放了1400个预约号位,12岁以上人员预约成功后都可以来现场接种。

厦门湖里天伦医院客服部主任 柴源:未成年是不用预约的,可以直接过来,周一到周四下午是正常接种的,周五休息、周六周日是全天接种。

思明区的前埔医院新冠疫苗接种点,今天也开放了3个接种台,安排了10名接种护士,接种量可达到1000人。

市民 范先生:过来我们底下检查、测量体温、进来(亮)绿码,上来排队还是挺快挺有秩序的。

前埔医院院长 杨伟群:我们接种的市民,一定要如实地把自己的病史、过敏史。以及以前有什么重大疾病都要告知医生。让我们专业的医生判断是否能接种、同时也告知市民。一定要吃点饭。不要空腹过来,避免晕针。

除了天伦医院和前埔医院,今天,新开元医院(五缘院区)、厦门医学院附属第二医院、厦门长庚医院、厦门莲花医院莲河总院等医院也开始为市民提供新冠疫苗接种服务。其中,前埔医院和长庚医院仅面向成年人施打疫苗,其余4家医院则面向12周岁及以上人群开展接种。未来,我市各区还将根据实际情况增设临时流动接种点。

明天启动新冠疫苗加强免疫接种

同时,从明天开始,我市将针对12岁以上,接种过两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗满6个月的人群,启动加强免疫接种。加强免疫将使用同种技术路线的疫苗,即前期选择腺病毒载体疫苗或灭活疫苗的,加强针必须选择同一种类别的疫苗接种。且优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员、服务业从业人员、劳动密集型行业从业人员、60岁以上老年人等重点人群中开展加强免疫。

看厦门 APP下载