• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

华大“火眼”实验室启动拆除工作 在厦23天 累计检测样本超47万管
2021/10/09 来源: 厦门广电
分享:

今天上午,华大“火眼”实验室正式启动拆除工作,在会展中心A2馆记者看到,80多名工人正在进行气膜顶篷拆除、检测设备固定、打包等工作,预计拆除工作将持续到后天。

据介绍,厦门华大“火眼”实验室采用2+1的10个气膜布局模式,拥有24台自动化分杯系统、12台高通量核酸提取仪,120台PCR仪器,实验及辅助人员206人,日产能10万单管。华大“火眼”实验室9月14日下午抵达厦门并在会展中心开始搭建,9月15日12点完成设备装机,当天下午就应用于我市大规模核酸检测工作。截止10月7日,华大智造的工程师已经在厦门坚守了23天,他们不分昼夜,确保自动化设备高速运转。在自动化设备的助力下,华大“火眼”实验室大大提高核酸检测的效率,在厦累计检测样本超过47万管。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载