• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

旅游活动恢复 旅行社积极推出秋冬产品
2021/10/09 来源: 特区新闻广场
分享:

昨晚(8日),市文旅局发布了恢复我市国内旅游活动的通知,我市各家旅行社、旅游企业迅速响应,开始为秋冬季的旅游市场复苏做准备。为了支持旅游业积极应对疫情影响,我市还出台了促进旅游发展的若干措施,从文旅消费、招徕游客、宣传推介等多方面,加大扶持力度。

旅游活动恢复 旅行社积极推出秋冬产品

上午九点,在思明凌香里这家旅行社里,工作人员回到了久违的工作岗位,正在策划新一批旅游产品线路。前段时间,受疫情影响,旅行社暂停了相关业务,员工只能居家办公,昨晚,得知厦门恢复国内旅游活动后,他们立即整理了一份国内各地针对福建游客出游的接待政策。

厦航国旅营销策划中心总经理 陈家蒂:第一时间就出了一个一览表,我们的客人看到这张表格可以知道,比如说低风险区我直接去就可以了或者是有一些特别的区域我需要提供48小时核酸(检测报告)。

记者向我市多家旅行社了解到,考虑到这段时间正是秋高气爽的出游好时节,所以在暂停营业期间,他们并没有停工。各家旅行社都在积极结合国内各省的疫情形势,研发旅游新产品。目前,各家旅行社推出的产品都以高品质的“小包团”为主,旅游线路也从省内“短线”向省外“长线”延伸。

中国国旅(东坪山营业部)负责人 王丽:现在的旅游群体可能是“银发族”(为主),最近在整理一些长途的敬老游、重庆5日游、甘青大环线8日游 ,对旅游服务上面的把控也会要求得更高一些。

厦航国旅营销策划中心总经理 陈家蒂:随着包机航线的复航,我们相应的一些旅游包机的产品,也是其实在“十一”期间我们的工作人员在家就已经加班加点在做好准备,一些特色游我们已经准备了五六条了。

我市多举措促进旅游恢复 给予业者经营信心

此外,为了加快旅游业的复苏发展,昨天我市还下发《关于进一步促进旅游发展若干措施的通知》,接下来,我市将发放来厦住宿补助、文旅“消费券”激活文旅消费,举办文旅推广活动,为旅游企业免费开展旅游产品的集中宣传;允许旅行社延迟缴纳保证金,缓解资金周转压力,切实为旅游行业经营提供良好的发展氛围及运营支持。

厦航国旅营销策划中心总经理 陈家蒂:会有一些补贴的政策,这对旅游业者来说我们大家都非常关注的。对游客来说,发放了大量的优惠券,那会刺激游客去到更多的这种景点,餐厅去消费,这对我们来说也都是利好的消息。

中国国旅(东坪山营业部)负责人 王丽:非常激动和高兴,我们觉得还是有蛮大的希望的。

看厦门 APP下载