• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安大桥A4标建设复工 全力冲刺年底主体建成目标
2021/10/08 来源: 厦视新闻
分享:

我市重点交通项目参建单位,在全力做好疫情防控的前提下保障施工运转,尽量将疫情影响降到最低。目前这些项目已逐步恢复往日的施工状态,全力冲刺年底建设目标。

翔安大桥是省市重点建设项目,在位于翔安侧的A4标段,一联箱梁的钢筋绑扎施工正在进行,而全线这样的工点还有三个。据介绍,A4标是翔安大桥受此次疫情影响较大的一个标段,工程沿线经过两个社区的三个村庄,疫情期间,施工项目部抽调了将近三分之一的人员,配合当地做好疫情防控工作。国庆期间随着疫情逐步缓解,他们又及时将工作重心转移到施工生产上,目前整个标段已重新聚集起280人的施工力量,通过采取增设工点、加大投入等措施,全力展开桥梁各项施工。

中铁十七局项目部现场负责人 陈海:我们就从我们的桥梁三队抽调了大部分工人,两次抽调100多名工人到翔安这边支援隔离点建设,目前这些工人都已经返回到各自的岗位,工程施工进展顺利,正在进行钟宅村跨红绿灯路口的防护棚施工,桥梁就开始架设过来。

目前翔安大桥A4标段桥梁下部结构已全部完成,上部结构现浇箱梁总计37联,已完成27.5联浇筑,占74%。

中铁十七局项目部现场负责人 陈海:总体施工进度已经超过70%,我们预计在年底完成全线现浇箱梁施工,然后进入桥面系的施工和路基施工。

看厦门 APP下载