• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美“金点子” 治理“金钥匙”:集美开展清除“蚁穴”专项行动 助力“无疫小区”创建
2021/10/08 来源: 厦视新闻
分享:

为了助力“无疫小区”创建,近日,集美区结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,启动“我有金点子 集美更美好”第五期征集活动——清除“蚁穴”、筑牢疫情防控堤坝专项行动,开展疫情防控意见建议征集,举全员之力找问题、补短板,全力打好疫情防控歼灭战。

前几天,有居民反映园博社区中航城A区垃圾桶消杀不及时、保安测量体温不完整等情况,接到信息后,园博社区居委会迅速行动,组织党员干部下沉小区开展督导检查,责令整改到位。经过整改,中航城A区已加强防疫值守,记者在现场看到,进小区的居民都要出示临时出入证并扫码测温,物业保洁人员正在开展消杀工作。小区工作人员告诉记者,现在他们对外部公共区域的消杀频次从一周两次增加为一天两次,对垃圾桶、电梯等重点部位每天分时段消杀两次以上。

集美区杏林街道园博社区党支部委员 朱民:我们社区就是根据这些居民反映的问题,我们深入到那个小区里面,对这些小区的这些不足之处加强督导和指导,共同构建一个“无疫小区”。

据了解,清除“蚁穴”、筑牢疫情防控堤坝专项行动围绕核酸检测应检未检、居家隔离措施不到位、商超农贸市场药店管理不到位等常见问题发布了8项“蚁穴”问题清单。集美区融媒体指挥中心的这块大屏幕上,显示着本期“金点子”活动线上征集的情况,居民提出的意见、建议,工作人员都可以通过大数据系统第一时间掌握。提出问题后如何落实解决?专项行动建立区疫情防控办牵头、区纪委监委介入、人大政协配合、新闻媒体跟踪督办机制,全方位提高督办效率。截至10月6日,专项行动征集到的349条群众意见建议已全部办结。

集美区融媒体中心记者 欧阳端凤:我们一天会进行早中晚三次群众意见的导出,然后再反馈到我们的街道社区和疫情防控办、建设局等相关单位进行分解,并且要求他们在24小时内必须去核实而且办结。

看厦门 APP下载