• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

隔离不隔爱:隔离人员点赞定点场所贴心服务
2021/10/08 来源: 厦视新闻
分享:

隔离不隔爱,在我市一些定点隔离场所,工作人员通过设立二十四小时爱心热线、开发线上服务系统等方式,为隔离人员提供贴心服务,不少解除隔离的市民都在留言板上点赞。

作为定点公寓隔离场所,湖里区湖边公寓隔离点累计入住人数达1055人。为了畅通隔离人员的诉求渠道,湖边公寓隔离点开通了24小时爱心热线电话,无论是咨询、购买药品还是设施维修,工作人员都能迅速帮助解决。这里的物资仓库就像一个小超市,里头各类生活用品种类齐全,能够方便快捷地满足隔离人员的需求。“感谢有您”“隔离不隔爱”……工作人员的贴心服务,也换来了留言板上这些感谢的话语。

湖边公寓湖里区工作专班“爱心大使”宋慧琴:每天平均差不多有两三百通(电话),很多就是我们有帮他们解决日常所需的生活用品,包括一些吃的东西,比如像老人有老人餐、小孩有给他们准备儿童餐,这些我们都有给他们备注,反映都挺好的。

湖边公寓定点公寓隔离点临时党支部书记、厦门安居集团副总经理 黄文:5岁以下的(隔离人员)就占40多位,所以我们针对这些小朋友给他们提供各种读物、绘本、泥玩,各种玩具 有针对小孩喜欢的零食,这块柔性的人文关怀也是很用心地在做。

而在海沧新阳保障房二期A5地块隔离点,专班组开发了一套线上服务系统,利用大数据平台,对每天上百条的诉求信息进行分类整理,真正做到高效管理、处置迅速、精准服务。除了及时收集诉求信息,专班工作人员还利用系统的信息筛选功能,找出在十月份过生日的隔离儿童,为这些孩子每人订制一份蛋糕。

新阳保障房二期A5地块隔离点专班组组长 陈伟宗:集体过生日,我们也只在房间里各自过,但我们的氛围,我们的爱心是充满整个隔离区的。

看厦门 APP下载