• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安辖区外高三学生8日起复课
2021/10/08 来源: 厦视新闻
分享:

阔别了近一个月,8日,除同安辖区学校外,我市高三年级学生重新回到校园,开始线下教学。学校如何在做好防疫措施的前提下,抓好学生的学习进度?一起去看看。

早上7点刚过,厦门一中高中部就热闹了起来。依旧是熟悉的入校“三步骤”,戴口罩、测温、保持安全距离,学生们排着队有序走进校园。

厦门第一中学高三学生 张炯遥:20(多)天没见同学,回来这边同学能多沟通交流,觉得心里比较有踏实感。

按照防疫要求,在校园里,除户外运动外,学生仍需佩戴口罩。为避免人员聚集,学校暂停了大课间等规模超过50人的活动。复课后老师将针对不同学生的学习情况因材施教。比如,对大家的共性问题加强授课讲解,个性化问题再一一辅导。

厦门第一中学高三学生 黄子齐:在线下的时候要多跟老师交流沟通。

在用餐方面,食堂保持分隔就餐,等其他年级学生陆续复学之后,学校将安排学生错峰用餐。

厦门第一中学副校长 谢凯灵:比如11点40分让高三先进行堂食,12点的时候分为高一下来堂食。高二由盒饭送到班级,两个年级让它交替。

目前,厦门一中共有60多名高三学生受疫情影响暂缓入校,学校也通过线上平台对他们进行同步授课。

根据安排,从今天起至25号,在厦高校和我市各级各类学校分阶段有序恢复线下教学。除封闭在高校的在校生外,各学校要在返校前48小时内组织师生员工全员酸核检测。返校后第一个月内,学校后勤人员按每周1次、教师按每月1次开展核酸检测,之后按常态化要求开展检测。

看厦门 APP下载