• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“艺”同战疫!同安文艺志愿者们在行动:用艺术传递温暖和力量
2021/10/08 来源: 厦视直播室
分享:

连日来,同安区文化事务中心积极发动同安文艺志愿者们,用音乐、文学、美术、曲艺、摄影等各种艺术表现形式创作文艺作品,记录温暖时刻、表达抗疫决心、科普防疫知识。

连日来,同安区文化事务中心征集到了《最美逆行者》《有你,同“安”》《不同款的中秋》《银城同心 爱心同行》等大量充满温暖与力量的文艺作品,涵盖了动画、原创歌曲、芗曲说唱、南音讲古作品、绘画、文学作品等等多种形式,充分展现了战疫一线故事。

同安文艺志愿者(作品 歌曲《有你,同“安”》) 胡艳菲:正如我歌词里所说的,“哪有什么岁月静好,是你阻挡风雨狂”、“哪有什么岁月静好,是你点亮了希望”,作为文艺工作者,我能做的就是用艺术的形式记录人间真情,讴歌人间大爱,愿你我同“安”,加油!

感动,从笔尖款款流出,定格了“逆行者”最美的瞬间;关爱,在歌声中传递,承载着战“疫”必胜的信念;精神,从诗词中不断勃发,成为了众志成城的力量源泉……在这场没有硝烟的战役中,同安文艺志愿者们用240多件文艺作品聚焦战疫一线的感人故事,宣传防控疫情的科学知识,已经推出抗疫作品展播13期。

看厦门 APP下载