• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今起同安区公园景区有序开放
2021/10/08 来源: 午间新闻广场
分享:

根据我市疫情防控第29号通告的相关要求,10月8日起,同安区符合条件的景区、景点、公园等户外场所和室内公共场所,在落实防控要求的前提下有序开放。今天是开放第一天,同安区的景区、公园里是怎样一番景象,大家来逛公园又有什么需要注意的?现在我们就来连线正在同安苏颂公园采访的记者熊伟,请他来为我们介绍一下具体情况,你好,熊伟。

厦门广电集团记者 熊伟:你好,希迪。我现在所站的位置就是在同安苏颂公园的里边,我们现在能够站在这里跟大家做这个直播连线,也就意味着这个公园此刻是开放的状态。接下来想带着大家看两个镜头,第1个镜头是我们稍早前拍摄到的,麻烦导播把画面切出来,在早上9:00—11:00这个时间段,我们看到在公园里的这个儿童游乐区,已经有家长带着孩子在这里玩耍了,荡荡秋千、玩玩跷跷板,这些家长告诉我说昨天晚上他们就已经知道了公园要开放的消息,所以今天一大早就带着孩子出来感受一下大自然的气息;那么第2个镜头,我们再回到现场来看一看,我们在公园里面发现了有不少这样已经归纳整理好的枯树叶的这种堆放的地方,今天早上我们来到这边的时候呢,也发现了一些环卫人员,他们正在打扫着公园里面的卫生。我跟他们聊了一下,他们告诉我说他们也知道今天公园要开放了,所以在今天早上五点多钟的时候,他们就已经来到了公园里面,用最快的速度把公园里面的这个卫生打扫一下,把这些枯树叶给它清理一下,归纳在一起,让草坪变得更绿,让步道变得更干净,让整个苏颂公园以最好的姿态来迎接市民朋友。另外距离苏颂公园不远的地方,就是同安区的文化馆和体育馆,刚才我们也过去了解了一下情况,这两个场馆今天还是没有开放的,因为这个同安区的文化馆,他之前是作为疫情防控的物资储备的地方,所以今天还不具备开放的条件。另外呢,同安区的这个体育馆之前是作为临时的疫苗接种点,所以现在也还不具备开放的条件。那就像刚才希迪你也提到了从今天开始啊,同安区的这些符合条件的景区、景点、公园的包括一些室内的公共场所,陆续不要开放的,虽然陆续在开放,但是疫情防控的措施依旧不能松懈,比如大家还要戴口罩,进入这些场所的时候,还是需要测体温,提供这个绿色的健康码,另外呢这些场所的管理方呢也会限制人数,能够防止大家的聚集,还是那句话,我们解封不解防,我这边的情况目前就是这样。

好的,谢谢熊伟从前方为我们带来的报道。

看厦门 APP下载