• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门支援定点救治医院骨干医护人员进入14天休整期
2021/10/08 来源: 厦视新闻
分享:

8日中午,我市从20家医院抽调至市新冠肺炎定点救治医院的近200名骨干医护人员顺利完成支援任务,正式进入14天休整期。

中午12点,支援定点医院的医护人员分批次抵达集美区定点隔离酒店,办理入住手续。9月15日以来,市卫健委集成全市优质医疗资源,从20家医疗机构抽调250名骨干医护人员,赶赴定点救治医院,对一线医疗救治团队进行补充支援。这其中,绝大多数医护人员都曾有支援武汉的经验。随着疫情防控形势逐渐向好,目前,除定点救治医院本院人员以及继续留下支援的部分医护人员以外,其余骨干医护人员均进入14天休整期。在休整期间,这批医护人员将接受心理疏导和健康体检。不过,他们也时刻处于待命状态,将根据我市疫情防控的最新要求,做好随时返岗的准备。

市妇幼保健院小儿外科护师 叶玉兰:虽然我们在进入休整期,只要有需要我们会义不容辞地进入(状态),尽到我们的职责。

下一步,市定点医院将继续推进在院患者的救治工作,不断优化临床救治方案和策略,持续通过中西医结合、加强营养、康复锻炼等手段,力争患者早日治愈出院。

市新冠肺炎定点救治医院院长、市中医院党委书记 尹震宇:我们存量主要是轻症和普通型的病人,重症的目前没有了,救治方面重点看到一些重点病人,曾经进过ICU,可能有一些并发症的,我们要重点关注。同时加强人文关怀、心理干预方面的工作。

看厦门 APP下载