• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安市场、商铺今日重新营业
2021/10/08 来源: 午间新闻广场
分享:

8日上午,同安区的部分市场、店铺在符合疫情防控要求的前提下陆续开放,接下来让我们跟随记者的镜头,一起去看看。

上午七点半,同安城西农贸市场就已经热闹了起来,前来采买的市民在入口处必须经过测温、扫码等流程,才能进入市场内部。工作人员告诉记者,目前市场还有限流的要求,最高承载量为500人。

市民 邵女士:买了鱼买了肉,可以自由地买东西了,特别激动。

农贸市场摊主 曾伟鹏:早上看到很多老顾客又来我这边买东西,有一种很亲切的感觉。

在同安区城西路上的一家干货店,店主林荣艺一大早就来到店里,为重新开业做足准备。不到两个小时,营业额就超过了三千元。

干货店店主 林荣艺:(店)关了比较多天,这些都是冻品,拿下来重新整理一下。(顾客)主要买一些必须的粮油、干果、虾仁、香菇,很多很多。

此外,一些老字号店铺也都在符合疫情防控要求的前提下,重新营业。同安的大街小巷,逐渐恢复往日的生机与活力。本台记者报道。

看厦门 APP下载