• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道:厦门取消离厦查验 将陆续恢复线下教学
2021/10/08 来源: 央视网
分享:

  今天(10月8日),央视《新闻直播间》报道厦门取消离厦查验,将陆续恢复线下教学。具体内容如下:

  昨晚(10月7日),厦门市举行疫情防控新闻发布会,介绍了疫情的防控进展情况。从昨晚9点开始,厦门市全域转为低风险地区,加上此前福建的漳州、泉州、莆田三地的中高风险区都已清零,目前福建省全域均为低风险地区。

  10月6日,厦门市同安区第十轮全员核酸检测结果均为阴性,对全市其他重点地区重点人员的日常核酸检测结果也均为阴性。根据国务院联防联控机制有关规定,经专家综合研判,厦门市指挥部决定,自10月7日21点起,将同安区新民镇、祥平街道凤岗社区、阳翟社区及西湖社区山坪里等四个区域风险等级调整为低风险。自9月23日至今,厦门连续14天无新增社区发现的本土确诊病例。10月7日21点起,全市无中高风险地区。

  厦门市宣布,从7日21点起撤除离厦道路通行查验点,机场、火车站、长途汽车站、码头等交通场站离厦不再查验48小时内核酸检测阴性证明。8日起,厦门市同安区公共场所将有序开放,厦门将陆续恢复线下教学。


看厦门 APP下载